Langsung ke konten utama

Wishful Wednesday [4] : Bukan Cinderella - Ifa Avianty

Rabu lagiiii.... Rabu pertama dengan harga bbm di tanah air tercinta 8500. Semoga harga buku enggak naik. Semoga pajak penulis dihapuskan. Semoga ongkos kirim buku juga enggak naik. Semoga honor dan royalti penulis naik.. *banyak permohonan*

Dan ini juga rabu pertama saya menggunakan kartu Halo. Weekekekeke.... Jadi, seperti curhatan saya kemarin itu saya kehabisan kuota internet terlalu dini. Semua itu karena jaringan si tiga yang biasanya kencang berlari sekarang lambaaat sekali. Jadi deh saya pakai wifi, bukan pakai paket data di hape.

Suami saya yang baik hatinya itu iba juga melihat istrinyaa tidak leluasa berselancar di dunia maya. Karena itu dia menawarkan saya ganti simcard dengan Halo Hybrid. Yang paket 50 ribu sebulan dengan paket data 2 GB + gratis nelpon 60 menit dalam sebulan + paket sms 100 sebulan. Yang free.. kalau lebih ya bayar :D

Saya jarang sih nelpon2an dan sms2an. Nelpon mama biasanya juga mama yang nelpon duluan, jadinya seperti paket itu cukup buat saya. Kita lihat nanti yaa...


Kembali ke Taufik Hidayat, eh ke topik utama... Jadiii... Buku yang saya inginkan minggu ini adalaaaaah........ 

Bukan Cinderella karya terbaru Mbak Ifa Avianty.



Belum terbit sih, mungkin katanya terbitnya bulan depan. Ini novel sudah pernah tayang di cerbungnya majalah Ummi. Saya juga udah baca sih sampai finish tapi tetap pengin bukunya karena biasanya di buku Mbak Ifa ada nama saya tertulis di ucapan terima kasih. Hahaha.... Semoga di buku kali ini ada juga. Kalau enggak ada? Hiks hiks aja *sungkem sama Mbak Ifa* :D

Jadi ini cerita tentang pernikahan Laili dan Andra. Konfliknya? Ya ada dunk konfliknya. Nanti insyaAllah saya review kalau udah baca novelnya ya...

Sebenarnya saya bertekad buat enggak belanja buku sampai tahun depan, tahun depan kan sisa hitungan minggu aja. Tapi kalau buku ini terbit saya mau langsung beliiii... Hahaha.... Pengecualian deh kalau untuk novel ini *kedip-kedip ke suami.. Beliin yaaaaa.... ;-)*



Kalau kamu, apa buku yang kamu inginkan?


  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Komentar

  1. suka covernya... jd pengen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Covernya cakep yaa, Mak. Ceritanya juga manisss... :D

      Hapus
  2. Wah, jadi pengin juga namanya selalu ada di buku *salah fokus
    Semoga terwujud ya, Kak! Salam kenal ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi.... Sumringah deh saya kalau ada nama saya di buku. Pengin nunjukin ke semua orang. Ini loh nama saya. Hehehe.... Salam kenal juga :D

      Hapus
  3. Aku juga baca di Ummi tapi blm sampai ending sdh nggak langganan. Makanya pinisirin bingit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau cerbung emang bikin gregetan ya mbak Rini ngikutinnya :D enak baca novelnya, langsung selesai :D

      Hapus
  4. Covernya bagus.
    Semoga terkabulkan

    BalasHapus

Posting Komentar

Tulis Komentar Anda

Postingan populer dari blog ini

Novel yang Berkisah Tentang Poligami

Kebahagiaan dalam pernikahan adalah harapan setiap insan yang menikah. Mereka berharap pasangan dalam hidupnya adalah yang pertama dan terakhir serta hanya maut yang bisa memisahkan. Hal itu juga dialami oleh Arini. Arini yang menyenangi dunia dongeng selalu menganggap hidupnya pun akan berakhir bahagia seperti dongeng-dongeng yang selama ini ia ketahui. Happily Ever After. Semuanya semakin sempurna saat Arini menemukan sang pangeran yang membangun istana cinta bersamanya. Pras, adalah lelaki baik hati itu. Bersama Pras, Arini dikaruniai tiga anak-anak yang cerdas. Karier Arini sebagai penulis pun terus berjalan.

Hujan, Buku Pertama di 2016

Waktu melihat kalender BBI, saya menemukan tulisan BB First Book Shopping atau buku pertama yang dibeli di tahun 2016. Entah untuk opini bareng atau posting bareng. Mumpung masih Januari, jadi saya mau cerita tentang buku pertama di tahun 2016.  Jadi, apa buku pertama saya di 2016? Ini pertanyaan sulit. Astagaaaa…. Pertanyaan sederhana itu bisa jadi sulit buat saya. Wkwkwk…. Jadi begini, di akhir tahun 2015 kemarin ada diskon akhir tahun yang menggiurkan. Saya pun tergoda buat beli beberapa buku di sana. Di sebuah toko buku online. Saya transfer di pertengahan bulan Desember. Dan saya baru menerima bukunya di pertengahan Januari. Ckckck… Perlu sebulan lebih buat mendapatkan buku-buku tersebut.

Konnichiwa, Jepang!

                 Salah satu cara mengenal daerah atau negara lain adalah lewat cerita. Cerita dari mana saja, mendengar sendiri dari pengalaman orang lain, dari tulisan-tulisan di medsos atau dari cerita fiksi yang ada di buku. Salah satu buku yang menceritakan tentang Jepang adalah sebuah novel anak berjudul Konnichiwa, Jepang!             Cerita berawal dari Aimi yang sangat sedih karena baru pulang dari Rumah Sakit tempat ia dirawat selama dua minggu. Loh? Pulang ke rumah kok sedih? Itu karena kecelakaan yang membuat ia harus dirawat membuyarkan impiannya. Impian untuk menjadi penyanyi idola. Kecelakaan itu membuat Aimi tidak bisa ikut audisi penyanyi idola. Aimi bertambah sedih dan kesal saat mendapatkan telpon dari Erica yang mengabarkan kalau Erica terpilih menjadi di audisi tersebut. Aimi pun jadi membenci Mamanya yang menyebabkan kecelakaan itu terjadi.